详细信息当前位置:首页 - 单页简介 - 详细信息

江苏省通信管理局召开2016年通信工程专业高级、 研究员级高级工程师职称评审会议

2018-01-22 16:52:00 1579

112-3日,2016年通信工程专业高级、研究员级高级工程师职称评审会议在南京召开。本届高级、研究员级高级职称评审执行委员会的专家由基础运营企业、高等院校、设计施工单位等10家单位的14名教授(研究员级高工)、8名高级工程师共22名委员组成。江苏省人力资源和社会保障厅专技处负责人、省内三大基础通信运营企业人力资源部主任和职称主管列席会议。江苏省通信管理局耿力扬副局长参加会议并讲话。

耿力扬副局长指出:一是要进一步加强高级、研究员级高级职称评审工作。习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话中提出“人才是第一资源”、“念好了人才经,才能事半功倍”。必须坚持人才优先发展,创新人才评价体制机制,主动调整人才培养结构,加快建设一支规模宏大、结构合理的高层次专业技术和高素质技能人才队伍,最大限度释放创新活力。二是要深化中央、部、省各级人才评价机制改革的要求。要不断改革人才评价机制,破除人才成长和发挥作用的体制机制障碍,紧紧围绕信息通信技术和业务发展特点,坚持以能力业绩为主的评价导向,结合学识水平和论文水平,引导广大专业技术人员不断提高科学研究、技术研发、成果推广和业务创新等方面的能力和水平。三是严格执行资格条件标准。严格按照《江苏省研究员级高级工程师资格条件》和《江苏省通信工程专业高级工程师资格条件(试行)》的申报条件和评审条件要求,对申报人员的知识水平、工作业绩(成果)、论文水平等方面作出全面客观的评价,努力营造我省信息通信专业技术人才脱颖而出的良好环境。

会议通过审阅资料、现场答辩、分组讨论、无记名投票等环节,完成了通过初审环节92名申报人员的材料评审工作。下一步,省通信管理局通信工程师认证考试办公室将加快推进2016年通信工程专业高级、研究员级高级工程师职称评审结果网上公示、正式公布等工作。