详细信息当前位置:首页 - 通知公告 - 详细信息

关于报送2018年度通信工程专业高级工程师、研究员级高级工程师评审材料的通知

2018-08-02 17:19:57 2307

关于报送2018年度通信工程专业高级工程师、研究员级高级工程师评审材料的通知

 

中国电信股份有限公司江苏分公司、中国移动通信集团江苏有限公司、中国联合网络通信集团江苏省分公司、中国铁塔股份有限公司江苏省分公司、中移铁通有限公司江苏分公司、江苏省通信服务有限公司、省内各增值电信运营企业、通信工程(设计、施工、监理)企业,各设区市通信行业管理办公室、人力资源和社会保障局,各相关单位:

经省专业技术人员职称工作领导小组办公室同意, 2018年度我省将组织开展通信工程专业高级工程师、研究员级高级工程师评审工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)依据《江苏省通信工程专业高级工程师资格条件(试行)》(苏职称办〔201018)、《江苏省研究员级高级工程师资格条件》(苏职称办〔20044号)规定的条件申报。

(二)按照江苏省人力资源和社会保障厅《关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(苏人社发[2016]356号)的有关规定,职称外语和计算机应用能力不作为申报职称评审的必备条件,申报时可不提交相应材料。

(三)公务员(含列入参照公务员法管理的事业单位工作人员)一律不得参加专业技术人才职称评审,如发现有违规行为的,取消其申报资格并通报其所在单位。

(四)专业技术人员申报材料截止时间为20171231日,其后取得的业绩成果、论文、学历(学位)证等,不作为评审的有效材料。

(五)2018年度通信工程专业高级工程师、研究员级高级工程师的专业分类为:无线通信、有线通信、互联网与信息系统,申报人员应从中选择一个专业方向进行申报。

    二、报送程序

(一)个人申报

申报个人对照《江苏省通信工程专业高级工程师资格条件(试行)》、《江苏省研究员级高级工程师资格条件》,符合规定的可向所在单位提出申请,并按照相关要求提供申报材料。

(二)组织审核                                                           

按照申报名单公开、业绩成果公开、考核结果公开的要求,由所在单位对申报材料进行核实并加盖公章,对初审合格人员应在本单位公示(公示时长不少于5个工作日)接受群众监督。

1、省内三大基础电信运营企业、中国铁塔股份有限公司江苏省分公司、中移铁通有限公司江苏分公司、江苏省通信服务有限公司及所属单位申报人员的学历证书、专业技术资格证书、奖励证书等申报材料的原件和复印件由所在单位人事部门初审、经省公司人力资源部门复审后在复印件上盖章并由经办人员签字确认。

2、省内各增值电信运营企业、通信工程(设计、施工、监理)企业及相关单位的个人申报材料及复印件,须经所在单位人事部门初审盖章后连同原件一并提交至各市职称办,由各市职称办复审盖章。

三、报送时间

省各有关单位、各市务必于2018831日前,将江苏省通信专业技术资格评委会评审对象情况一览表(附件2),以及其它申报材料统一送至江苏省通信管理局职称办(地址:南京市中山北路301603室),并将江苏省通信专业技术资格评委会评审对象情况一览表电子档和未公开发表论文的电子档发送到jsjdzx@vip.163.com,逾期将不予受理。

四、收费标准

根据江苏省物价局、江苏省财政厅《关于同意调整专业技术资格评审收费标准的复函》(苏价费函〔200262号),每人收取评审费400元、面试答辩及论文鉴定费100元,共计500元。请各有关单位将收取的费用在报送评审材料时一并缴清。

    五、申报材料内容及要求

    1、专业技术资格评审申报表3份(附件3),并另附近期免冠二寸彩照1张(背面写上单位、姓名);

2、申报人员情况简介表一式50份(附件4);

3、本人最高学历(学位)原件及复印件;

4、本人最高专业技术资格证书原件及复印件;

5、有关奖励证书的原件及复印件;

6、业绩成果证明材料;

7、论文著作材料:公开发表的著作、省级以上期刊论文提供复印件并注明出版(发表)时间,期刊号、出版社及书号等信息(如《江苏通信》,发行单位:江苏省通信学会,国内统一连续出版物号:CN32-1782/TN);未公开发表的论文格式要求见附件5,评审组将对未公开发表的论文的重复率进行检查,并将查新结果作为论文评审的重要依据;论文内容应不涉及保密问题,并以解决企业生产实际问题的应用性论文为主。

8、继续教育证明材料;

9、近年年度考核(表)材料;

10、论文评审表3份(附件6)。

11、申报材料须整理装订成册,一人一袋,并在封面贴上“申报材料清单”(附件1)。报送单位应将“江苏省通信专业技术资格评委会评审对象情况一览表”(附件2)及电子文档一并提交。

提交的书面材料应真实、齐全、工整,统一规格为标准A4纸尺寸,一律打印,需加盖印章、有关人员签字的栏目须按规定加盖印章、本人签字,申报人员应对递交材料的真实性负责。

《江苏省通信工程专业高级工程师资格条件(试行)》、《江苏省研究员级高级工程师资格条件》,附件1至附件6均可在www.itr.gov.cn网站下载中心查询下载。

联系人:史明璐、张浩 

联系电话:025-83430344 83342789,传真:025-83342787

地址:南京市中山北路301603   邮编:210003

附件:1.通信专业技术资格申报材料清单

2.江苏省通信专业技术资格评委会评审对象情况一览表

3.专业技术资格评审申报表   

4.申报人员情况简介表

5.论文格式要求

6.论文评审表

 

 

 

 

                                       江苏省通信管理局

                                       2018713

附件1:通信专业技术资格申报材料清单

附件2:江苏省通信专业技术资格评委会评审对象情况一览表

附件3:专业技术资格评审申报表

附件4:申报高级通信专业技术资格人员简介表

附件5:论文格式要求

附件6:论文评审表

高工、研高申报资格要求

高工申报材料附件