详细信息当前位置:首页 - 职业技能鉴定 - 详细信息

2018年度江苏省通信行业职业技能鉴定工作会议在宁召开

2018-04-03 11:58:00 2224


          

  3月30日,2018江苏省通信行业职业技能鉴定工作会议在南京召开。省内各基础运营企业省公司分管副总经理、人力资源部负责人、网络运行维护部负责人、鉴定主管、代维综合管理人员,以及先进集体代表的地市分公司总经理、人力资源部负责人、各地市电信运营企业鉴定主管以及鉴定站、实训基地负责人共计84人参加了会议。省通信管理局党组成员、巡视员、机关党委书记陈夏初出席会议并讲话。工业和信息化部教育与考试中心马蔷主任受邀参加会议。

      

  会议总结了2017年全省通信行业职业技能鉴定工作,表彰了部级、省级先进集体和优秀个人,并部署了2018年鉴定工作任务。先进集体代表、优秀个人和优秀考评员代表在会上作了经验交流。基础运营企业分管副总经理介绍了各公司技能鉴定工作举措和成效,并对落实2018年职业技能鉴定各项工作任务进行表态发言。

  2017年,我省通信行业职业技能鉴定工作在加强新形势下政策引导、鉴定人员结构均衡发展、专业技术人员职称考评、高技能人才队伍建设、提升技能鉴定工作质量等五个方面取得显著成效。全年共组织业务类、机务类、线务类共16个职业(工种)67批次的职业技能鉴定考试,鉴定规模达到21074人次,稳居全国第一,国家职业资格的权威性和影响力进一步提高,职业技能鉴定结果作为行业人才评价的基础性作用进一步显现。下一步将重点做好四个方面的工作:一是坚持创新驱动工作引擎,擘画新时代技能鉴定新蓝图;二是积极培育行业发展新优势,拓展重点工作领域新突破;三是打造精细化管理品牌,不断完善基础能力建设新作为;四是厚植工匠精神构建完备的人才评价体系。

         

  陈夏初巡视员“新台阶、新步伐、新成效、新进展”概括了2017年江苏省通信行业职业技能鉴定工作成果,对当前信息通信业面临的形势进行分析研判并提出在下一步工作中,要紧紧围绕“发展、和谐、 惠民、稳定”总体要求,有效整合资源强化工作支撑,重点做好坚持服务创新驱动、强化人才队伍建设、完善人才评价体系等三个方面工作,为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏作出更大的贡献。

  马蔷主任充分肯定通信行业职业技能鉴定工作的“江苏模式”,并指出十九大召开以来党中央人才强国战略方案的实施信号更加明显、目标更加明确,围绕“三个服务”就进一步做好技能鉴定和人才培养工作方面提出三点要求一是要落实人才强国战略要求,二是要发挥行业引领作用,三是要加强新形势下人才体系建设完善工作。