详细信息当前位置:首页 - 职业技能鉴定 - 详细信息

袁瑞青局长出席2017年度通信工程专业高级、研究员级高级工程师职称评审会议

2018-03-22 15:25:00 1877

  

  11月16日至17日,2017年度通信工程专业高级、研究员级高级工程师职称评审会议在南京召开。本届高级、研究员级高级职称评审执行委员会的专家由基础运营企业、高等院校、设计施工单位等10家单位的20名教授(研究员级高工)、13名高级工程师共33名委员组成,江苏省通信管理局党组成员、巡视员、机关党委书记陈夏初巡视员担任执委会主任委员。省内三大基础通信运营企业、江苏通服人力资源部主任和职称主管列席会议。江苏省通信管理局袁瑞青局长和江苏省人社厅朱从明副厅长参加会议并讲话。

  习近平总书记在十九大报告中提出“聚天下英才而用之,加快建设人才强国”、“以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来”。职称是专业技术人才学术技术水平和专业能力的主要标志。职称制度是专业技术人才评价和管理的基本制度,对于信息通信行业主管部门团结凝聚专业技术人才、激励专业技术人才职业发展、加强专业技术人才队伍建设具有重要意义。近年来,我局建立了初、中、高级和研究员级高级齐备的通信专业职称考评机制。其中,培养通信工程专业高级、研究员级高级工程师400余人。这不仅服务了基础电信运营企业,还为设计施工监理企业、增值电信企业等全行业人员提供专业技术人才评价服务,为我省信息通信专业技术人才培养和选拔发挥了积极作用,得到了相关企业和专业技术人员的充分认可。

  省人社厅朱从明副厅长介绍了近年来与江苏通管局加强协作,在职称考评方面所做的工作,并指出将进一步加强与省通信管理局的协作,共同推动信息通信业职称考评工作再上新台阶。

  袁瑞青局长强调:一是坚持党管人才原则,高度重视高级职称评审工作。要坚持人才优先发展,创新人才评价体制机制,主动调整人才培养结构,做好人才培养、评价、使用工作,加快建设一支规模宏大、结构合理的高层次专业技术人才队伍和高素质技能人才队伍,最大限度释放创新活力。二是坚持问题导向,积极稳妥开展高级职称评审工作。要坚持以能力业绩为主的评价导向,引导广大专业技术人员不断提高科学研究、技术研发、成果推广和业务创新等方面的能力和水平,关注通信网络演进、互联网应用等重点领域和关键环节推进的创新和成果,让专业技术人才有更多时间和精力深耕专业,让作出贡献的人才有成就感和获得感。三是坚持高标准严要求,建立科学评价专业技术人才能力机制。严格按照申报评审条件要求,严肃、认真、规范地开展评审工作,坚持评审标准公开、业绩成果公开、评审结果公开的原则,把真正有才能、有业绩、有贡献的专业技术人才选拔出来。

  会议通过审阅资料、现场答辩、分组讨论和无记名投票等四个关键环节,完成了通过初审的132名申报人员的材料评审工作。下一步,省通信管理局通信工程师认证考试办公室将加快推进2017年通信工程专业高级、研究员级高级工程师职称评审结果网上公示、正式公布等工作